domingo, 11 de marzo de 2012

Experiencias Gastronómicas. Descubriendo la sal canaria


    • sábado, 24 de marzo de 2012
    • 8:30 - 16:00
  • Arinaga-Vargas-El Burrero
  • A partir del siglo XVII comienzan a implantarse numerosas salinas en la zona Sur de la isla de Gran Canaria. La misma sal que extraen del mar los salineros es la que condiciona la vida en la costa, dando lugar a un paisaje vegetal único y espectacular.

    Nuestro recorrido empieza en el pueblo costero de Arinaga. Desde el Risco Verde subiremos hasta el faro de Arinaga para, a continuación, atravesar el Monumento Natural de Arinaga y la Zona de Especial Conservación de la Punta de la Sal. Al llegar a Vargas, visitamos las salinas de Montaña Cercada.

    A continuación, caminaremos hacia El Burrero, pintoresco rincón costero del municipio de Ingenio.

    Allí degustaremos, a la orilla del mar, un sancocho. Papas, batata y pescado salado, ejemplo de la cultura gastronómica canaria creada en torno a la sal.

    El coste de la actividad es 32 Euros, con salida y llegada a la Fuente Luminosa.

    Para asistir al evento tendrás que inscribirte en la central de reservas de nuestra web y realizar el pago on line, o bien, mediante ingreso en cuenta o transferencia bancaria.

    Las plazas no se reservarán hasta que se reciba el importe.

    Información y reservas:
    http://caneducam.com/index.php?option=com_registrationpro&view=event&Itemid=106&did=215&lang=es

    Vídeo promocional:
    http://www.youtube.com/watch?v=Cs_2fSlptg8&feature=player_embedded

No hay comentarios:

Publicar un comentario